Tartelettes aux prunes

    Tartelettes aux prunes

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des tartelettes raffinées de pâte feuilletée, crème aux amandes et fines tranches de prunes. Un mariage réussi de sucré et acidulé.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 à 12 tartelettes environ

    • 1 œuf
    • 50 g de sucre
    • 70 g de poudre d'amandes
    • 30 g de beurre ramolli
    • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 5 prunes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger l'œuf, le sucre, la poudre d'amande et le beurre.
    2. Étaler la pâte. Avec un emporte pièce, faire des cercles de 5 cm de diamètre.
    3. Mettre les cercles de pâte dans les petits moules. Piquer avec une fourchette. Étaler la crème d'amandes dans les tartes.
    4. Découper les prunes en deux ou en quatre (si elles sont grosses). Enlever les noyaux. Puis découper en fines tranches.
    5. Placer les tranches sur la crème d'amande en les enfonçant en peu. Cuire au four pendant 15-18 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles