Pâte à pizza feuilletée

    Pâte à pizza feuilletée

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    1heure


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    Cette pâte feuilletée est rapide et facile à préparer car ne nécessite pas temps de repos intermédiaires. Je l'utilise notamment pour mes pizzas quand j'ai envie de changer de la traditionnelle pâte à pain.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza feuilletée

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café bombée de sel
    • 200 g de beurre découpé en petits dés
    • 12,5 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le beurre et l'eau assez rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu collante.Donner à la pâte une forme rectangulaire.
    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte devant soi jusqu'à avoir un rectangle environ trois fois plus long et de 1 à 2 cm d'épaisseur.
    3. Faire un tour simple en pliant la pâte en trois parts égales : rabattre le bord du haut vers le centre et couvrir avec le bord situé en bas. Tourner le carré de pâte obtenu d’un quart de tour vers la droite (attention à bien garder le même sens pendant tous les tours).
    4. Répéter l'étape précédente du tour simple : étaler le carré de pâte au rouleau devant soi jusqu'à obtenir un rectangle trois fois plus long. Replier le tiers du haut, puis celui du bas et tourner le carré de pâte d'un quart de tour vers la droite.
    5. En tout, faire 5 tours en prenant soin de bien fariner le plan de travail à chaque fois.
    6. Envelopper le pâton de papier film et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (de préférence une heure) avant de l'utiliser pour la pizza.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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