Soupe de haricots noirs

    (1896)

    Des haricots noirs, de la sauce mexicaine, du bouillon de légumes et du cumin sont mixés dans cette délicieuse soupe, à faible teneur en lipides et riche en fibres. Servir avec une cuillerée de crème fraîche ou de yaourt et de la ciboule hachée.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
    • 35 cl de bouillon de légumes
    • 225 g de salsa (sauce mexicaine)
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 cuillère à soupe de crème fraîche ou de yaourt nature
    • 3 brins de ciboule, hachés finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un robot mixeur ou avec un mixeur à main, mélanger les haricots, le bouillon, la sauce mexicaine et le cumin. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange relativement lisse.
    2. Faire chauffer ce mélange dans une casserole sur feu moyen, pour que l'ensemble soit chaud.
    3. Verser la soupe dans des bols individuels, en ajoutant sur le dessus une cuillerée de crème et de la ciboule.

    Conseil:

    Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

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    (1896)

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