Pâte feuilletée rapide

    Cette recette est une révélation ! Pas besoin de laisser reposer la pâte entre les tours, ce qui permet de gagner du temps. Pas besoin d'incorporer le beurre dans une détrempe, les ingrédients de la pâte sont simplement mélangés au robot.

    Joelle17

    Poitou-Charentes, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâte feuilletée

    • 500 g de farine
    • 400 g de beurre très froid
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à café rase de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve d'un robot culinaire jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Sortir la pâte du robot et façonner une boule, sans pétrir. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
    3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un grand rectangle. Faire un tour simple : plier la pâte en trois en rabattant d'abord le tiers supérieur de la pâte vers le milieu puis en recouvrant avec le tiers inférieur, de manière à obtenir un carré de pâte. Tourner d'un quart de tour vers la droite.
    4. Fariner à nouveau le plan de travail et répéter l'étape précédente. Au total, donner 5 tours simples à la pâte.
    5. Envelopper la pâte de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant d'utiliser.
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