Soupe aux champignons à la hongroise

    Soupe aux champignons à la hongroise

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe réconfortante aux champignons rappelle les saveurs du stroganoff. Un véritable délice à déguster en entrée ou en plat principal, accompagné de bon pain frais.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 350 g de champignons de Paris coupés en tranches
    • 2 cuillères à soupe de paprika
    • 4 cuillères à café d'aneth frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait
    • 50 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 12 cl de crème fraîche
    • De la crème fraîche pour garnir (facultatif)
    • De l'aneth haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole moyenne et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer. Ajouter l'ail et laisser cuire une minute. Ajouter alors les champignons et faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce que les champignons libèrent leurs jus. Ajouter le paprika, l'aneth, le sel et le poivre. Réserver.
    2. Dans un faitout, faire fondre 40 g de beurre, ajouter la farine et remuer constamment pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une intense couleur brune, caramélisée.
    3. Ajouter alors progressivement le lait, le bouillon de légumes et la sauce de soja, en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    4. Incorporer alors le mélange de champignons. Porter à ébullition, réduire le feu sur moyen, couvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
    5. Incorporer la crème fraîche, laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Servir immédiatement avec une cuillerée de crème fraîche (facultatif) et de l'aneth haché.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles