Dôme à la framboise

    Dôme à la framboise

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    5heures22minutes


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    Vous adorerez ce dessert de mousse à la framboise très délicate. Cette présentation en forme de dôme est agrémentée de framboises et de chocolats noir et blanc.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de framboises
    • 4 g de gélatine (2 feuilles)
    • 3 cuillères à soupe d'eau froide
    • 30 cl de crème fleurette entière très froide
    • 2,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour la décoration
    • 1/2 barquette de framboises
    • 3 carrés de chocolat noir râpé
    • 1 carré de chocolat blanc râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures  ›  Prêt en :5heures22minutes 

    1. Réduire les framboises en coulis. Puis les tamiser à travers une passoire pour enlever les petites graines.
    2. Faire tremper la gélatine dans l'eau pendant 3 minutes. Faire chauffer le coulis sans le faire bouillir. Mélanger le coulis avec la gélatine. Laisser refroidir.
    3. Monter la crème très froide en chantilly en ajoutant le sucre. Ajouter le coulis de framboise avec la gélatine à la chantilly et mélanger délicatement à la spatule.
    4. Répartir la mousse dans des moules ou des coupes avec le fond arrondi. Placer au réfrigérateur pour 5 heures.
    5. Pour un démoulage plus facile, placer la mousse dans leurs moules au congélateur 15 minutes. Puis les plonger dans l'eau chaude, essuyer, passer la lame de couteau à l’intérieur les moules et retourner sur des assiettes de service. Décorer avec les framboises et les chocolat noir et blanc.

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