Pâtes aux légumes et haricots noirs
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Pâtes aux légumes et haricots noirs

Un plat de pâtes végétarien parfait pour un dîner en semaine. Une délicieuse sauce à la tomate, aux épinards et aux haricots noirs est servie sur des pâtes au blé complet. La sauce marche également bien avec du riz brun et vous pouvez remplacer les haricots noirs par des haricots borlotti.

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Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 500 g de pâtes Fusilli au blé complet
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • 100 g d'épinards frais, hachés
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel, poivre du moulin
  • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
  • 150 g de brocolis surgelés
  • 3 petites tomates, coupées en dés
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Faire cuire les pâtes conformément aux instructions données sur le paquet ; égoutter et mettre de côté.
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen, porter le bouillon à ébullition.
  3. Réduire la température et mettre les épinards, l'oignon, l'ail, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajouter les haricots noirs et les brocolis. Continuer la cuisson pendant 5-10 minutes en mélangeant.
  4. Ajouter les tomates à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  5. Servir avec les pâtes. Garnir de parmesan (optionnel).

Conseil: Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres e

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