Gratin de tomates-cerises au thon

    Gratin de tomates-cerises au thon

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les tomates-cerises à l'apéritif, tout le monde connaît mais en gratin, c'est totalement différent. Un peu de thon pour un peu plus de saveur. Voilà une entrée simple et vite faite.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 œufs
    • 20 cl de crème fraîche légère
    • 1 boite de 140 g de thon entier au naturel à émietter
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de tomates-cerises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche puis le thon. Assaisonner de sel et de poivre.
    2. Répartir les tomates dans 4 plats à gratin individuels. Verser la préparation dessus. Mettre au four et faire cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les œufs aient pris. Servir chaud.

    Astuce du chef :

    Je privilégie le thon entier au thon en miettes car il y a moins d'eau. Je l'émiette ensuite.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles