Gratin de tomates-cerises au thon

    Marie-Capucine

    Gratin de tomates-cerises au thon

    Gratin de tomates-cerises au thon

    (0)
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les tomates-cerises à l'apéritif, tout le monde connaît mais en gratin, c'est totalement différent. Un peu de thon pour un peu plus de saveur. Voilà une entrée simple et vite faite.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 œufs
    • 20 cl de crème fraîche légère
    • 1 boite de 140 g de thon entier au naturel à émietter
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de tomates-cerises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la crème fraîche puis le thon. Assaisonner de sel et de poivre.
    2. Répartir les tomates dans 4 plats à gratin individuels. Verser la préparation dessus. Mettre au four et faire cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les œufs aient pris. Servir chaud.

    Astuce du chef :

    Je privilégie le thon entier au thon en miettes car il y a moins d'eau. Je l'émiette ensuite.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles