Crème d'endives au cidre

    Crème d'endives au cidre

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    20minutes


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    L'endive on la consomme le plus souvent froide, en salade. Mais cela fait un bon accompagnement quand elle est cuite. Cette recette de crème d'endives au cidre est très goûteuse et peut être servie avec des coquilles St-Jacques juste poêlées.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 endives nettoyées et coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 10 cl de cidre brut
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les endives à feu moyen pendant 5 minutes. Quand elles commencent de colorer, ajouter le cidre et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes. Saler et servir chaud.

    Note du chef :

    Bien enlever le trognon qui risquerait de rendre très amère la crème d'endives si on le laisse.

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