Quiche sans pâte aux lardons et aux champignons

    Quiche sans pâte aux lardons et aux champignons

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des invités de dernière minute ? Cette quiche sans pâte est très rapide à faire. La combinaison lardons et champignons plaît en général à tout le monde.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 100 g de gruyère râpé
    • 100 g de lardons
    • 100 g de champignons nettoyés et émincés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine ; ajouter le lait puis le gruyère.
    2. Dans une poêle non graissée, faire revenir les lardons quelques instants à feu vif. Les réserver. Mettre les champignons à la place et les saisir 2 minutes à feu moyen. Ajouter les lardons et les champignons à la préparation précédente, saler et poivrer.
    3. Verser le mélange dans un moule anti-adhésif. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Servir à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles