Quiche sans pâte aux lardons et aux champignons

    Quiche sans pâte aux lardons et aux champignons

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des invités de dernière minute ? Cette quiche sans pâte est très rapide à faire. La combinaison lardons et champignons plaît en général à tout le monde.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 100 g de gruyère râpé
    • 100 g de lardons
    • 100 g de champignons nettoyés et émincés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine ; ajouter le lait puis le gruyère.
    2. Dans une poêle non graissée, faire revenir les lardons quelques instants à feu vif. Les réserver. Mettre les champignons à la place et les saisir 2 minutes à feu moyen. Ajouter les lardons et les champignons à la préparation précédente, saler et poivrer.
    3. Verser le mélange dans un moule anti-adhésif. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Servir à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles