Rillettes de saumon à la crème

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    2 heures 55 minutes

    Idéales pour un apéritif dînatoire ces rillettes au saumon demandent fort peu de préparation. On peut les servir quelle que soit la saison. Sur un peu de pain grillé, c'est comme cela que je les préfère.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 300 g de rillettes environ

    • 250 g de saumon cru
    • Le jus d'1/2 citron
    • 80 g de saumon fumé coupé en tout petits morceaux
    • 50 g de beurre ramolli
    • 1 jaune d'œuf
    • 15 cl de crème épaisse très froide
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Faire cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes. Puis l'émietter à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir.
    2. Ajouter ensuite le citron, le saumon fumé. Incorporer le beurre, l'œuf et la crème. Ajouter l'aneth et assaisonner à votre convenance. Mettre les rillettes dans des ramequins. Réserver au frais pendant 2 heures.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires en français : (1)

    Thémis
    de
    0

    Un vrai délice, encore meilleur après 24h au frigo.  -  10 juil. 2015

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