Chili de haricots noirs

Ce n'est pas le chili con carne tel que vous le connaissez en général. Des haricots noirs et de la viande de dinde hachée transforment avec succès ce classique. Cette soupe copieuse est un repas facile - et sain - pour nourrir une large assemblée. Elle se congèle, en plus, facilement. A servir avec du cheddar râpé (ou du gruyère).

Rebecca Slone

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1,5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 g de blanc de dinde (haché)
  • 400 g de haricots noirs en boîte, égouttés
  • 600 g de coulis de tomate
  • 1 1/2 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de basilic sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Dans un grand faitout, faire cuire à feu moyen l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter la dinde hachée et continuer la cuisson, en mélangeant, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Introduire tous les autres ingrédients. Réduire la température à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 60 minutes, ou plus, pour que toutes les saveurs se développent.
  2. Conseil: Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires