Filet mignon aux figues

    Filet mignon aux figues

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    45minutes


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    Quand la saison des figues arrive, j'aime faire cette recette de rôti de porc sucré salé, très simple, que je sers avec des pâtes fraîches. Ce filet mignon aux figues est un plat qui se réchauffe très bien.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 filet mignon de 600 g
    • 1 gros oignon pelé et émincé
    • 8 figues pas trop mûres lavées et coupées en deux dans la hauteur
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 15 cl de Noilly Prat™

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la moutarde avec le miel et en badigeonner le filet mignon à l'aide d'un pinceau. Le mettre dans un plat allant au four. L'entourer de l'oignon et des figues. Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive.
    2. Enfourner et faire cuire 15 minutes. Arroser avec le Noilly Prat™. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Arroser la viande avec le jus en cours de cuisson. Servir dès la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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