Filet mignon aux aubergines

    Filet mignon aux aubergines

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    50minutes


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    Un plat complet avec ce filet mignon aux aubergines puisque le légume est cuit avec la viande. La viande mijote en cocotte ce qui la rend vraiment goûteuse.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 1 pincée de cumin
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive : 2 pour la marinade + 2 pour les légumes + 2 pour la viande
    • 2 aubergines nettoyées et coupées en tronçons
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 1 filet mignon de porc
    • 2 branches de céleri pelées et coupées en tronçons
    • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un bol mélanger le coriandre, le cumin, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Badigeonner la viande de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire colorer les aubergines, les oignons et l'ail. Faire cuire pendant 15 minutes à feu doux.
    3. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces. Ajouter ensuite les légumes de la poêle, le céleri et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes à couvert. Découper le filet mignon en tranches épaisses et servir avec les légumes.

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