Pâte à crêpes à la farine de seigle

    Pâte à crêpes à la farine de seigle

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    1heure5minutes


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    Cette pâte à crêpes est faite à partir d'un mélange de farine de seigle et de farine de froment et contient du sirop d'érable pour lui donner petit un goût sucré.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 crêpes environ

    • 150 g de farine de froment bise
    • 150 g de farine de seigle
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • Du lait
    • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger les farines et le sel dans une jatte et creuser un puits au milieu. Y casser les oeufs et commencer à mélanger tout un ajoutant un peu de lait à la pâte.
    2. Puis ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une pâte fluide et homogène. Ajouter alors le sirop d'érable, la vanille et le beurre fondu et laisser reposer une heure.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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