Houmous de haricots noirs

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    5 minutes

    C'est assurément le meilleur houmous que j'aie jamais mangé. Il va très bien avec des morceaux de pitta grillés. Vous pouvez ajouter plus de jus de citron si vous trouvez qu'il manque quelque chose.


    609 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gousse d'ail
    • 400 g de haricots noirs en boîte
    • 3 cl d'eau
    • 3 cl de jus de citron
    • 1,5 cuillère à soupe de tahini
    • 3/4 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 pincée de cuillère à café de paprika
    • 10 olives noires

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Placer tous les ingrédients (à l'exception des olives) dans un robot ménager et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, en raclant les parois régulièrement. Goûter et ajouter, si besoin, plus d'assaisonnement et/ou de liquide. Décorer avec le paprika et les olives.

    Conseil :

    Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

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    Commentaires en français : (4)

    de
    2

    Une recette à conseiller ! Non seulement simple à réaliser, mais en plus délicieuse ! L'assaisonnement est juste et équilibré. Rien à redire.  -  08 août 2012

    de
    1

    Bon la je suis a la renverse. Je suis dans mes découvertes culinaires et là mais là je suis sur le ... c'est une recette facile comme tout et elle est vraiment super bonne. Je parrie qu'on peut utiliser cet hummus comme la meilleur des mayonaises maison. Essayez le et vous m'en direz des nouvelles. Bonne appétie.  -  17 févr. 2012

    de
    1

    Ouah!! C'est super bon, et SI simple! Fabuleux!  -  15 juil. 2009

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