Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

    Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

    7membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Le secret de cette pâte à crêpes est dans la note de fleur d'oranger qui lui donne un parfum unique. Que vous décidiez ou non de faire reposer la pâte, vos crêpes seront délicieuses.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 crêpes environ

    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œuf
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
    • 50 g de beurre à température ambiante
    • 50 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Prendre une jatte et y verser la farine tamisée, le sel, le sucre vanillé et mélanger.
    2. Ajouter les œufs, la fleur d'oranger et le beurre et mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    3. Incorporer enfin le lait progressivement, tout en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit fluide.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    laFillevenueduFroid
    3

    C'est comme ça que ma mère les faisait, avec une pointe de fleur d'oranger, et personne ne s'est jamais plaint :D - 23 déc. 2014

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