Salade de riz au thon

    Une entrée copieuse et rassasiante composée de feuilles de salade verte, de riz, de thon, d'œufs, de petits pois, de tomates, de poivron et de feuilles de salade. Idéal pour utiliser un reste de riz et aussi pour emporter en pique-nique.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 180 g de thon en boîte égoutté
    • 150 g de riz cuit
    • 20 tomates cerises découpées en deux
    • 60 g de petits pois en conserve égouttés
    • 1 poivron rouge découpé en lamelles
    • 4 œufs durs écalés et découpés en quatre
    • 1/2 oignon
    • 200 g de roquette
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Cuire le riz et le laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. Dans un grand saladier, émietter le thon avec une fourchette. Ajouter le riz, les tomates, les petits pois, le poivron, les œufs, l'oignon et la roquette. Saler, poivrer. Mélanger. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections