La vraie pâte à crêpes

    La vraie pâte à crêpes

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure8minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces crêpes sont faites avec de la levure de boulanger et de la bière, ce qui leur donne un goût authentique. Laissez surtout bien reposer la pâte pendant une heure pour que la pâte prenne une belle consistance.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ou 7 crêpes

    • 1 pincée de sucre
    • 10 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de levure de boulanger en poudre
    • 250 g de farine tamisée
    • 2 œufs
    • 10 cl de bière
    • 15 cl de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure8minutes 

    1. Mélanger dans une bol le sucre, l'eau et la levure et laisser reposer 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse.
    2. Pendant ce temps, verser dans une jatte la farine, les œufs, la bière, le lait et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
    3. Incorporer ensuite le mélange de levure et laisser reposer une heure au chaud, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles