Pâte à crêpes sucrée

    Pâte à crêpes sucrée

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette recette de pâte à crêpes, mes crêpes sont toujours extrêmement moelleuses. Si vous n'avez pas de fleur d'oranger, ajoutez un peu d'extrait de vanille, de rhum ou de Grand Marnier.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 500 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 6 œufs
    • 1,2 litre de lait entier (plus si nécessaire)
    • 60 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre en poudre et le sel.
    2. Prendre un autre saladier et y casser les oeufs. Battre les œufs au fouet à main et ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer graduellement cette préparation liquide dans le mélange de farine tout en mélangeant constamment. Une fois la pâte fluide, couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et mélanger à nouveau. Si elle est trop épaisse, l'allonger avec un peu de lait ou d'eau.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Les crêpes sont délicieuses. La recette promet pour 15 personnes. On les a dévorées à 6. - 13 févr. 2015

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