Petites galettes de haricots noirs

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Ces petites galettes sont vraiment délicieuses, en particulier quand elles sont servies avec de la crème fraîche ou avec la sauce maison fournie dans la recette. Elles sont parfaites pour le Nouvel An Chinois.

Donna

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 500 g de haricots noirs secs
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, haché
  • 3 cl d'huile végétale
  • Pour la sauce
  • 8 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1,5 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Méthode de préparation

Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

  1. Placer les haricots noirs dans une grande cocotte avec assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition, réduire la température de cuisson et laisser mijoter pendant 1h, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Dans un robot mixeur, mixer les haricots cuits pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le cumin, le piment en poudre, le sel et la coriandre et mixer à nouveau. Faire des boules avec le mélange obtenu, en utilisant environ 3 cuillères à soupe de haricots par boule.
  3. Placer les boules entre deux feuilles de papier sulfurisé et appuyer sur le papier pour former des galettes de l'épaisseur d'un doigt environ.
  4. Chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait et le piment. Servir en versant cette sauce sur les galettes de haricots noirs.

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Commentaires (4)

Lola
de
1

L'idée n'est pas mauvaise, l'assaisonnement n'est pas mal, mais la réalisation des galettes est impossible ! Ayant déjà lu les précédents avis qui mentionnaient l'émiettement des galettes, j'ai décidé d'ajouter deux oeufs à la recette afin de lier le mélange. Malgré cela, impossible de faire tenir les galettes : au final j'ai eu un gros tas de miettes... Pas très pratique pour servir... A cause de cela, je déconseille cette recette tant que quelqu'un n'aura pas réussi à trouver une astuce. - 08 août 2012

LoriT
de
1

Vraiment bon! J'ai utilisé des haricots en boîte, ils étaient un peu trop mous mais au final je le referai! - 15 juil. 2009

SARAHJMILLER
de
0

Je ne sais pas si c’était les haricots en boîte que j’ai utilisé ou si cela vient de la recette mais les petits gâteaux ne sont pas restés liés. Je n’ai même réussi à les enlever du papier absorbant tellement ils étaient gluants. Peut être que le résultat aurait été meilleur si les haricots n’avaient pas été mixés jusqu’à être lisses. Les épices utilisées ont donné une très bonne saveur et la sauce était un bon accompagnement mais un peu simple. J’ai donc essayé une autre sauce faite d’un mélange de poivrons rouges, de crème fraîche et de poivre de Cayenne. - 15 juil. 2009

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