Porc sauté aux abricots secs

    Plus ce plat est réchauffé, meilleur il est. Une recette très simple de sucré-salé. Ce porc sauté aux abricots secs peut être accompagné de crozets.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 800 g de porc pris dans l'échine et coupés en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 125 g d'abricots secs mœlleux
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 brins de persil plat hâché
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire revenir les morceaux de porc dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les oignons ; faire cuire pendant 5 minutes. Remuer. Mettre les abricots secs, le sel, le poivre, le persil, la sauce soja, le miel et l'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes. Servir chaud.

    Astuce du chef :

    Si les abricots sont trop secs, les faire tremper préalablement dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

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