Courgettes farcies à la viande et aux champignons

    Courgettes farcies à la viande et aux champignons

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    1heure10minutes


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    En été, profitons des courgettes. Les façons de les cuisiner sont multiples. Farcies, c'est un plat complet familial idéal. Un petit peu de riz pour compléter ces courgettes farcies à la viande et aux champignons.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 1 gousse d'ail hâchée
    • 800 g de courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur
    • Sel et poivre du moulin
    • 600 g de viande de bœuf hâché
    • 100 g de champignons émincés
    • Herbes de Provence
    • 50 g de chapelure
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Les faire dorer légèrement pendant 5 minutes. Ajouter la viande ; faire revenir quelques minutes, puis mettre les champignons. Faire cuire pendant 5 minutes.
    2. Enlever la chair des courgettes en creusant légèrement ; la couper en petits morceaux ; les ajouter dans la sauteuse. Poivrer et saler et ajouter les herbes de Provence. laisser mijoter quelques minutes.
    3. Placer les 1/2 courgettes creusées dans un plat. Les remplir de farce. Les saupoudrer avec la chapelure. Mettre dessus quelques noisettes de beurre. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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