Souris d'agneau aux pruneaux et à l'orange

    Souris d'agneau aux pruneaux et à l'orange

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    2heures30minutes


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    Je suis une inconditionnelle des souris d'agneau, testez donc cette association sucré-salé incontournable!

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 souris d'agneau
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 demi-cuillère café de coriandre moulue
    • 1 demi-cuillère café de curcuma
    • 1 dosette de safran
    • 2 oranges
    • 1 oignon
    • Sel & poivre du moulin
    • Quelques branches de coriandre fraîche
    • 1 orange pressée
    • 150 g de pruneaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures10minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Dans un faitout à fond épais, faire dorer les souris dans la moitié du beurre. Les saupoudrer de cannelle, coriandre, curcuma et safran. Saler, poivrer et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    2. Peler les oranges et les découper en gros quartiers. Préparer également quelques zestes. Découper l'oignon en brunoise et déposer le tout sur les souris. Ajouter deux verres d'eau, la coriandre fraîche hachée, couvrir et laisser mijoter durant environ 2 heures.
    3. A mi-cuisson, prélever une louche de bouillon de cuisson. Le mettre sur feu doux dans une casserole et y ajouter les pruneaux ainsi que le jus d'orange et le beurre restant. Laisser sur feu doux environ 30 minutes (jusqu'à ce que le fonds devienne bien sirupeux).
    4. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson des souris, y ajouter le mélange de pruneaux au jus d'orange. Déguster dès sa sortie de cuisson accompagné de semoule.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    à table les loulouttes

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