Gâteau orange noix chocolat

    Gâteau orange noix chocolat

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    35minutes


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    Il est de ces petites recettes faites à la va-vite qui deviennent vite nos préférées. Celle-ci en fait partie, simple, rapide et délicieuse !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de chocolat noir
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 20 g de beurre doux
    • 4 œufs
    • 120g de sucre
    • 10 cl de crème fraîche
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Quelques écorces d'oranges confites
    • Quelques cerneaux de noix brisés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à manqué. Préparez un bain-marie dans lequel vous mettrez à fondre les carreaux de chocolat, additionnés du lait et du beurre. Réservez et laisser tiédir.
    2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
    3. Incorporez successivement la crème puis la poudre d'amandes, le chocolat fondu, la farine, les cerneaux de noix grossièrement écrasés et les écorces d'orange confites détaillées en tout petits morceaux. Réservez.
    4. Montez les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel jusqu'à durcissement. Mélangez délicatement à la pâte chocolatée. Mettez au four et cuisez 15 à 20 minutes

    Note du chef :

    Se déguste aussi bien tiède ou froid. Si vous choisissez de le déguster réfrigéré, le sortir au moins 20 minutes avant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    à table les loulouttes !

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