Filet mignon à l'ananas

    L'ananas en boite est bien pratique pour cette recette de filet mignon. J'aime beaucoup le sucré-salé et ce plat fait partie des recettes que mes amis apprécient.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de vermouth
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 filet mignon de 800 g coupé en tranches assez fines
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 boite d'ananas en morceaux au sirop de 340 g égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Dans un bol mélanger la sauce soja, le vermouth, le gingembre et le sucre. Verser sur les morceaux de viande. Mélanger. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter la viande pendant 6 à 7 minutes à feu vif. Réserver la viande et la remplacer par l'ananas. Faire revenir les morceaux 3 minutes à feu vif. Remettre la viande. Remuer encore pendant 3 à 4 minutes et servir chaud.
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