Poulet aux figues

    Poulet aux figues

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    40minutes


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    Fraîches ou séchées, les figues conviendront à cette recette de blancs de poulet. Les pommes et la cannelle donnent encore plus de saveur à ce plat à servir avec du quinoa par exemple.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 blancs de poulet
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 15 cl d'eau
    • Poivre du moulin
    • 12 figues fraîches lavées ou séchées et incisées en croix
    • 2 pommes épluchées et coupées en quartiers
    • 1/2 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une cocotte anti-adhésive, faire chauffer l'huile et faire dorer les blancs de poulet sur toutes leurs faces. Les saupoudrer de sucre. Ajouter les oignons puis l'eau et poivrer. Laisser cuire pendant 10 minutes sur feu moyen, la cocotte à moitié couverte.
    2. Saupoudrer les figues et les pommes avec la cannelle. Les mettre dans la cocotte. Faire cuire 15 minutes à feu doux, couvercle fermé sur la cocotte. Arroser de jus à mi-cuisson. Servir chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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