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Salsa de haricots noirs

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  • 8heures

C'est une excellente salsa d'inspiration mexicaine, remplie de haricots noirs, de maïs, de tomates et d'oignon. Je n'en fais jamais trop quand j'organise une fête. Si vous avez le temps, réfrigérez 24h avant de servir. Accompagnez de chips tortillas.

REBECKAH MACFIE

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 400 g de haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
  • 340 g de maïs, égoutté
  • 400 g de tomates concassées en boîte, égouttées en partie
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 brins de ciboule, hachés
  • 1 ou 2 piments verts, égrainés et hachés
  • 1 bouquet de coriandre, haché finement

Méthode de préparation
Préparation : 8heures  ›  Prêt en :8heures 

  1. Dans un salader, mélanger tous les ingrédients. Avant de servir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, ou mieux, une nuit entière.

Conseil:

Les haricots noirs sont très utilisés dans la cuisine d'Amérique latine. Riches en fibres et remplis d'éléments nutritionnels, ils peuvent compléter de nombreux plats. Si vous ne pouvez pas les trouver en boîte, utilisez des haricots secs.

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Commentaires (2)

mrsnorris
de
0

Je fais une variation de cette recette depuis des années et tout le monde adore! La coriandre fraîche y ajoute une saveur excellente. - 15 juil. 2009

amy
de
0

Pas vraiment épicée, mais a néanmoins une saveur très fraîche. Cela donne aussi une grande quantité de salsa, préparez-la pour votre prochaine grosse fête! - 15 juil. 2009

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