Nappage sans beurre pour gâteaux et cupcakes

    Nappage sans beurre pour gâteaux et cupcakes

    22membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce nappage est fait à partir d'un mélange de fromage à tartiner et de mascarpone, pour lui donner une texture onctueuse et un goût unique. De la crème liquide apporte un peu de légèreté, mais attnetion, mieux vaut ne pas choisir de la crème allégée. Délicieux sur tous vos gâteaux et cupcakes, et plus particulièrement sur un gâteau à la carotte ou red velvet.

    Ingrédients
    Proportions pour: 850 g

    • 250 g de fromage à tartiner (style Philadelphia)
    • 250 g de mascarpone
    • 150 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 22,5 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger dans un saladier le fromage à tartiner et le mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène et aérée.
    2. Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau pour homogénéiser.
    3. Ajouter la crème liquide en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque nouvelle addition, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse.
    4. Utiliser immédiatement pour en recouvrir un gâteau, ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de napper. Avec cette quantité de nappage, il est possible de recouvrir un gâteau de 23 cm de diamètre ayant deux, voire trois étages, comme ce gâteau red velvet par exemple.

    Astuce :

    Si vous n'aimez pas le mascarpone, ou si vous n'en avez pas sous la main, n'hésitez pas à le remplacer par du fromage à tartiner. Dans ce cas, utilisez 500 g de fromage à tartiner au total.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Nappage sans beurre pour gâteaux et cupcakes
    Nappage sans beurre pour gâteaux et cupcakes

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    TinaFortescue
    3

    INCROYABLE ! En voyant la recette j'avais un doute concernant la crème liquide montée dans le fromage et le marcapone... Et bien meme sans robot et seulement avec un batteur électrique, il m'a fallu seulement 5-10 minutes et le tour était joué ! Merci beaucoup, j'utiliserai cette recette encore et encore - 14 juin 2016

    de
    3

    superbe! - 16 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles