Pavé coco nappé de chocolat

    Pavé coco nappé de chocolat

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Noix de coco et chocolat, deux saveurs qui se marient fort bien. Ce flan au coco se dégustera à l'occasion d'un goûter. Il fera le bonheur des gourmands. Cette recette est simple mais est assez longue du fait de la cuisson et du temps de refroidissement. A préparer idéalement la veille.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
    • 125 g de noix de coco rapée
    • 2 œufs
    • 40 cl de lait 1/2 écrémé
    • Pour le nappage
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 100 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux dans un saladier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le lait concentré, la noix de coco, les œufs et le lait. Verser dans un moule à cake. Recouvrir d'un papier d'aluminium. Faire cuire au four au bain-marie pendant 1h20 environ. Laisser refroidir ce pavé au moins deux heures au frigo.
    2. Dans une petite casserole, porter la crème liquide à ébullition. La verser sur le chocolat en morceaux. Patienter quelques minutes et mélanger jusqu'à obtenir un chocolat lisse. Napper le pavé préalablement démoulé. Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles