Petits moelleux à la mangue

    Petits moelleux à la mangue

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    45minutes


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    Si vous aimez les mangues, comme moi, faites vous plaisir avec ces moelleux à la mangue. Découpés en carrés, ces petits gâteaux sont savoureux et moelleux à souhait !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 130 g de sucre
    • 120 g de beurre fondu et tiédi
    • 100 g de farine
    • 65 g de poudre d'amande
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 2 mangues épluchées et la chair coupée en petits dés
    • Du sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule rectangulaire. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter les dés de mangue.
    2. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et faire cuire pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Servir le gâteau découpé en petits carrés. On peut le poudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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