Moelleux caramélisé aux pêches

    Moelleux caramélisé aux pêches

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    1heure


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    En été, c'est la profusion des fruits et c'est notamment la saison des pêches. Ce moelleux caramélisé aux pêches se dégustera en fin de repas ou pour un goûter.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le caramel du moule
    • 150 g de sucre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • Pour le moelleux
    • 6 pêches pelées et coupées en 2
    • 4 œufs blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 60 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole verser le sucre et l'eau pour faire le caramel. Mettre sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Le verser dans un moule à manqué. Poser les demi-pêches côté bombé dans le moule.
    2. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
    3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser cet appareil sur les pêches et mettre au four. Faire cuire pendant 40 minutes. Sortir le moelleux du four. Démouler et laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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