Cake à l'orange

    Cake à l'orange

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de cake à l'orange est absolument délicieuse parce que je mets des zestes d'orange mais aussi de l'orange confite. Ma maman m'a transmis cette recette qu'elle tenait elle-même de sa maman.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre semoule
    • 5 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 zestes d'orange coupés en fins bâtonnets
    • 100 g d'oranges confites coupées en petits cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un grand moule à cake. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un par un, puis la farine avec la levure. Ajouter les zestes et l'orange confite. Bien mélanger.
    2. Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes puis réduire la température à 150°C (thermostat 5) et faire cuire pendant 1 heure. Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster.

    Note du chef :

    Vous pourrez faire cette même recette avec du citron.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles