Gâteau à la poudre d'amande

    Gâteau à la poudre d'amande

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau à la poudre d'amande sera plus réservé aux adultes du fait de la présence du rhum. Pourquoi ne pas l'emporter pour un pique-nique ?

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de beurre 1/2 sel ramolli
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 3 œufs
    • 40 g de farine
    • 5 cl de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger le beurre avec le sucre puis avec la poudre d'amandes. Ajouter les œufs, la farine et le rhum. Bien mélanger. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    EliseBarnaud
    0

    excellent et facile à faire!!!pour les amateurs du gout frangipane c'est top!!merci - 16 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles