Cake à la noix de coco

    Cake à la noix de coco

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    1heure15minutes


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    Ah, les îles, le soleil et les noix de coco ! C'est un peu "cliché" mais ce cake à la noix de coco ensoleillera les journées grises de l'hiver. Idéal pour un goûter.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 125 g de noix de coco râpée
    • 1 boite de lait de coco de 20 cl
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 1 gousse de vanille dont on retirera les graines en la fendant en 2
    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 140 g de sucre en poudre
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 150 g de farine
    • 50 g de Maïzena™
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Dans un saladier, verser la noix de coco ; la mouiller avec le lait de coco puis avec le lait. Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.
    2. Dans un autre saladier, travailler le beurre avec le sucre puis les jaunes d'œufs. Ajouter la farine, la Maïzena™, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
    3. Mélanger les deux préparations. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
    4. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau ; celle-ci doit en ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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