Gâteau facile au fromage blanc

    Peu d'ingrédients dans ce gâteau au fromage blanc et au citron sans farine. Une façon détournée de faire consommer une bonne quantité de laitage aux enfants.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 200 g de sucre semoule
    • Le zeste d'un citron
    • 100 g de farine
    • 1 kg de fromage blanc à 20 % de M.G
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger.
    2. Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans le moule, enfourner et faire cuire pendant 1 heure. Sortir le gâteau et le laisser refroidir dans le moule.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections