Gâteau d'anniversaire d'enfant facile

    Gâteau d'anniversaire d'enfant facile

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    2heures40minutes


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    Un bon quatre-quart fourré à la crème de marron, nappé de chocolat et joliment décoré. Il n'en faut pas plus pour faire plaisir aux petits et à leurs parents !

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Pour le quatre-quart
    • 450 g d'œufs frais pesés avec la coquille
    • 300 g de sucre
    • 450 g de beurre salé, fondu et refroidi
    • 450 g de farine tamisée
    • 2 sachets de levure chimique tamisés avec la farine
    • 1 boîte de 500 g de crème de marrons
    • Pour le glaçage
    • 350 g de crème liquide
    • 450 g de chocolat pâtissier
    • Pour la déco
    • Des éléments en sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule à manqué de 25 cm de diamètre (mettre éventuellement un disque de papier sulfurisé graissé au fond pour démouler le gâteau facilement). Blanchir les œufs et le sucre. Verser le beurre salé puis le mélange de farine et de levure chimique en fouettant après chaque ajout. Cuire environ 90 minutes. Le gâteau est cuit lorsqu'on plante un couteau au centre et que la lame ressort sèche.
    2. Laisser le gâteau refroidir un peu puis le démouler et le mettre à refroidir sur une grille. Le couper en 2 et égaliser la moitié supérieure pour qu'elle soit plate. Fourrer le gâteau avec la crème de marrons.
    3. Préparer le glaçage en faisant fondrela crème et le chocolat au bain-marie. Laisser le mélange refroidir un peu et en napper le gâteau. Essayer d'égaliser autant que possible puis décorer avant que le glaçage soit froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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