Génoise aux amandes

    Génoise aux amandes

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    55minutes


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    Une génoise légère au bon goût d'amandes qui se mange telle quelle. Parfait pour un goûter ou un pique-nique !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 4 œufs jaunes et blancs séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 65 g de poudre d’amandes
    • 125 g de farine
    • 1 poignée d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer un moule à manqué. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes tout en fouettant. Incorporer la farine et mélanger.
    2. Monter les blancs d’œufs en neige ferme, les incorporer à la pâte en mélangeant délicatement. Verser la pâte dans le moule, saupoudrer des amandes effilées et cuire au four 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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