Merveilleux moelleux au chocolat noir

    Parfait pour le dessert, servi avec une crème anglaise. Une recette que l'on vous demandera de partager !

    CoraliefromParis

    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 110 g de beurre fondu
    • 225 g de chocolat noir pâtissier, fondu
    • 180 g de sucre
    • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • Du sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Blanchir les jaunes et le sucre puis verser le beurre et le chocolat tout en fouettant. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une maryse. Verser la pâte dans le moule et cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections