Salade de tomates anciennes au sésame

    En quelques minutes, une salade de tomates à la saveur réhaussée par les graines de sésame grillées et l'huile de sésame. Voilà qui redonne envie de manger des légumes !

    macuisinevégétarienne

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 grosse tomate cœur de bœuf coupée en petits dés
    • Du gros sel
    • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • Sel & poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes autre  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre la tomate dans une passoire et saupoudrer du gros sel. Laisser la tomate dégorger pendant 30 minutes. Rincer les dés de tomates et les égoutter sur du papier absorbant.
    2. Mettre le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol et bien mélanger pour dissoudre le sel. Ajouter l'huile et fouetter. Mettre les dés de tomate dans le plat de service, saupoudrer les graines de sésame, arroser de vinaigrette, mélanger et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections