Gâteau aux dés de pommes

    Gâteau aux dés de pommes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Réalisé avec une base de gâteau au yaourt, ce gâteau est très moelleux, un peu fondant. Parfait pour le goûter ou le thé !

    Lacuisinedejulie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs
    • 1 pot de sucre
    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d'huile
    • 3 pots de farine tamisée
    • 1 sachet de levure
    • 2 pommes épluchées et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer et fariner un moule à cake. Blanchir les œufs et le sucre. Verser le yaourt, fouetter, l'huile, fouetter, la farine et la levure et fouetter à nouveau.
    2. Mettre les dés de pommes dans la pâte, mélanger en soulevant. Verser dans le moule et cuire pendant 1 heure. Servir un peu tiède si possible !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles