Tarte bourdaloue (amandine aux poires)

    Tarte bourdaloue (amandine aux poires)

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    1heure30minutes


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    Une tarte aux poires à la crème d'amande qui fera son petit effet sur la table. Une recette de Wlad qui est un très bon cuisinier !

    Désirée Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée
    • 150 g de beurre salé mou
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 100 g de sucre
    • 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande
    • 2 poires pelées et coupées en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Piquer avec une fourchette, mettre un poids sur la pâte et cuire 10 minutes au four.Fouetter le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs, vanille, le sucre et l'extrait d'amande.
    2. Couper les quartiers de poire en lamelles mais sans les séparer. Les passer 5 minutes au micro-ondes 5 minutes pour les précuire. Répartir un peu de crème d'amande dans la tarte puis disposer les quartiers en étoile sur la pâte. Verser le reste de la crème d'amande par-dessus. Cuire au four 30 à 40 minutes environ. La tarte doit être bien dorée au-dessus. Laisser tiédir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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