Tarte mûres-rhubarbe

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Mélanger simplement la rhubarbe, les mûres, le sucre et la farine, puis garnir un fond de tarte. Mettre un peu de beurre sur le dessus et des croisillons de pâte. Le mélange de fruits peut également être congelé et utilisé plus tard.

Bev T.

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 350 g de mûres
  • 175 g de rhubarbe coupée en petits morceaux
  • 250 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 fond de tarte + 1 autre pâte à tarte pour le dessus

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Mélanger les mûres, la rhubarbe, le sucre et la farine.
  2. Verser la préparation dans le fond de tarte non cuit. Mettre des petits bouts de beurre sur le dessus et couvrir de pâte (type croisillons).
  3. Faire cuire à 200C (Th.6/7) pendant 15 minutes, puis réduire la température à 180C (Th.6). Continuer la cuisson pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

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Commentaires (5)

Poppylex
2

Magnifique ! Je l’ai faite avec une pâte brisée au petits suisses faite maison, c’est juste terrible. Par contre, je n'ai mis que 150 g de sucre, c'est juste ce qu'il fallait, ni trop sucré, ni pas assez. Je pense que 250 g c'est beaucoup trop, limite in-mangeable, et on ne doit plus trop sentir le goût acidulé de la rhubarbe. Et trop de sucre, c'est pas bon pour la santé - 19 juin 2013

GAGNONL
de
2

Cette recette a surpassé toutes mes attentes. Vos doigts sont tout violets après la cueillette mais quelle pure merveille. - 15 juil. 2009

CLAIRESS
de
1

Bon -- les saveurs sont excellentes. - 15 juil. 2009

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