Cookies aux cranberries et au pépites de chocolat blanc

    Cookies aux cranberries et au pépites de chocolat blanc

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette de bisuits typiquement nord-américains avec des pépites de chocolat blanc et des airelles (canneberges) séchées. Original et savoureux !

    Paulineauxfourneaux Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 cookies environ

    • 110 g de beurre mou
    • 110 g de sucre roux
    • 1 œuf battu
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 2 pincées de bicarbonate de soude
    • 80 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
    • 100 g de cranberries

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Fouetter le beurre et le sucre en crème. Ajouter l'œuf et la vanille puis la farine et le bicarbonate de soude et mélanger. Incorporer enfin le chocolat blanc et les cranberries.
    2. Former des petits tas de pâte avec une cuillère, les poser sur la plaque au fur et à mesure. Les cookies vont s'étaler à la cuisson il faut donc laisser de la place entre chaque. Cuire environ 10 minutes. Les cookies doivent être encore mous, ils durciront en refroidissant.
    3. Dès qu'ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles