Pâte à galette de blé noir

    Pâte à galette de blé noir

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    2heures5minutes


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    Voici la véritable recette des galettes de blé noir (ou sarrasin), telles qu'on les trouve en Bretagne. À déguster avec vos garnitures préférées : œuf, saumon fumé, chèvre...

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 260 g de farine de blé noir
    • 50 g de beurre salé fondu
    • 1/2 litre de lait
    • Environ 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine et le beurre fondu avec une cuillère en bois. Incorporer progressivement le lait et le verre d’eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    2. Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h et de préférence toute la nuit avant d'utiliser pour faire des crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    J'aime tellement ces galettes ! Je peux les manger nature, juste avec du beurre. - 26 mars 2015

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