Pâte à crêpes salée

    2 heures 20 minutes

    Avec cette recette, préparez de délicieuses crêpes salées que vous pourrez ensuite garnir de saumon fumé ou de fromage frais. Personnalisez cette recette en ajoutant des épices à la pâte, comme du cumin ou un tour de moulin à poivre.


    Alsace, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 4 grandes crêpes

    • 50 g de farine
    • 1 œuf entier
    • 18 cl de lait
    • 15 g de beurre fondu
    • une pincée de sel
    • 1 oignon botte haché (ciboule)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et l'œuf. Ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter enfin le beurre fondu et le sel et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Si la pâte a trop de grumeaux, utiliser un mixeur.
    2. Ajouter enfin l'oignon botte haché, couvrir de film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (de préférence toute la nuit).

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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