Pâte à crêpes bretonne

    Voici la recette des vraies crêpes bretonnes, si légères et savoureuses qu'on en mange sans les compter ! Dégustez-les tout simplement avec un peu de sucre et de jus de citron ou tartinées de caramel au beurre salé.

    supermaman

    Alsace, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes environ

    • 180 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 30 cl de lait
    • 40 g de beurre fondu (refroidi)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Verser la farine dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Bien mélanger.
    2. Incorporer le lait progressivement, tout en mélangeant avant un petit fouet., puis ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien fluide, sans grumeaux. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant au moins 1 heure avant de réaliser les crêpes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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