Salade de brocoli cru

    Salade de brocoli cru

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade pour les amateurs de légumes crus. Dans cette recette, le brocoli n'est pas cuit, juste mélangé avec des fruits secs et des graines puis assaisonné d'une sauce au goût sucré-salé.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de brocolis frais
    • 1 poignée de graines de tournesol
    • 1 poignée de graines de citrouille
    • 1 poignée de raisins secs (blonds moelleux de préférence)
    • 1 poignée de cranberries séchées (canneberges)
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe d'eau froide
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Séparer le brocoli en fleurettes. Dans un saladier, mélanger les morceaux de brocoli, toutes les graines et tous les fruits secs.
    2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, l'eau, le sucre, l'huile, le sel et le poivre. Verser la sauce dans le saladier. Bien mélanger. Réfrigérer pendant au moins une heure. Servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles