Tomates farcies au taboulé

    Tomates farcies au taboulé

    1membre l'a sauvegardée
    1heure23minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les tomates sont farcies de semoule et de légumes émincés finement. Si vous n'avez pas le temps pour vous occuper de la préparation du taboulé maison, vous pouvez remplir les tomates avec du taboulé du commerce.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 tomates farcies

    • 8 cl d'eau bouillante
    • 90 g de semoule
    • Un peu de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 oignon rouge
    • 1/4 concombre
    • 5 radis
    • 15 olives vertes dénoyautées
    • 1/4 de bouquet de menthe
    • 3 brins de persil
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 8 tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure23minutes 

    1. Verser l'eau bouillante sur la semoule. Saler, ajouter l'huile et laisser gonfler pendant 5 minutes.
    2. Découper l'oignon, le concombre, les radis et les olives en petits dés. Ciseler la menthe et le persil.
    3. Mélanger la semoule gonflée et refroidie avec les légumes et les herbes émincées. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
    4. Découper le chapeau de chaque tomate et conserver. Évider les tomates.
    5. Remplir les tomates de taboulé. Recouvrir chaque tomate avec son chapeau. Placer les tomates farcies sur les feuilles de salade vertes, elles seront plus stables et ne se renverseront pas pendant le service.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles